인도렌틸콩

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 75회 작성일 2021-09-16 07:07:58 댓글 0

본문

[India] Masoor Dal 붉은 렌틸콩으로 만든 커리 '마수르 달'

인도에는 종교적인 이유로 채식을 하는 사람들이 많은데
단백질 보충을 위해 다양한 종류의 콩을 즐겨 먹습니다
'달'은 콩을 넣은 커리라고 생각하시면 돼요
콩스튜를 달이라고 하지만 반으로 자른 콩을 달이라고도 하는데
다양한 종류의 콩으로 달을 만들 수 있습니다
이 영상에는 붉은 렌틸콩으로 만든 masoor dal을 만들어봤어요
재료에 포함된 가람마살라 만드는 영상도 곧 업로드하도록 하겠습니다


재료
붉은렌틸콩 1컵, 기버터 3T, 월계수잎 1, 마른홍고추 2, 청양고추 1\r양파 반개, 토마토 1개, 큐민씨드 1t, 생강1t, 마늘 1t, 강황 1t, 고춧가루 1t\r, 코리앤더씨드 1t, 소금 1t, 가람마살라 3/4t, 고수, 물 3+1/4컵


ingredients
red lentils 1 cup
ghee butter 3 T
bay leaf 1
dried red chili 2
green chili 1
onion 1/2
tomato 1
cumin seed 1 tsp
ginger 1 tsp
garlic 1 tsp
turmeric 1 tsp
red chili powder 1 tsp
coriander seed 1 tsp
salt 1 tsp
Garam masala 3/4 tsp
cilantro
water 3+1/4 cup

#마수르달 #인도요리 #커리

프랑스에서 배워온 진짜 맛있는 렌틸콩 요리

#요리하는유리 #비건요리 #렌틸콩

제 블로그에서 요 요리에 대한 이야기 읽어보실 수 있어요:
https://blog.naver.com/yoriyuri00/221690424941


[정말 맛있는 렌틸콩 요리법] - 4인분 용
렌틸콩 250g
*요리하는유리 만능 채수 두 컵
당근 두 개
셀러리 두 줄기 (파로 대체가능)
양파 중간크기 두 알
마늘 네 쪽
월계수잎 한 두장
오레가노 두 작은술
올리브유 한 두 큰술
소금 한 작은술
후추 약간
화이트 와인 반 컵 (물 혹은 채수로 대체 가능

*만능채수 만드는 법:


요리하는유리 지난 영상 보기
비건 모카 케이크:

노오븐 노설탕 비건간식 달달이볼:


Find me here!
Instagram: https://www.instagram.com/_yoriyuri_/
네이버 블로그: https://blog.naver.com/yoriyuri00
브런치: http://www.brunch.co.kr/@yoriyuri

다이어트 레시피 인도 달 커리 / 인도커리 달커리 만들기/ 비건 커리 /채식주의

♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥

◈구독과 좋아요는 더 좋은 영상을 만드는 데 많은 힘을 줍니다. ^__^◈
#다이어트 식 #인도커리 #비건푸드 #채식주의

달(dhal)은 마른 콩류에 향신료를 넣고 끓인 인도의 스튜(커리)를 총칭하는 말입니다.
달 커리에 많이 쓰이는 콩은 렌틸콩(렌즈콩), 병아리콩(이집트콩), 녹두콩 등이며 현지에서는 더 많은 콩을 사용하여 달커리를 만든다고 합니다. 특히 렌틸콩은 볼록한 렌즈의 모양을 하고 있으며 미국의 건강 전문지 ‘헬스’에서 선정된 세계 5대 슈퍼 푸드 중 하나로, 양질의 단백질, 비타민, 무기질, 식이섬유가 풍부한 영양 식품입니다. 그래서 비건푸드 그리고 다이어트 식으로 많은 사랑을 받고 있습니다.

[재료]
렌틸콩 250g (2종)

가루 향신료 A
강황 1Tsp
파프리카 파우더 1Tsp

식용유 2Tbsp
홀 향신료
베이 잎 1개
그린 카다몬 3개
시나몬 5g
큐민 홀 1Tbsp

고수 20g
양파 150g
갈은 마늘, 생강 20g
토마토 켄 1 개 400g

가루 향신료 B
코리엔더 파우더 1Tsp
큐민 파우더 1Tsp

소금 적당량
버터 50g
가람마살라 1Tsp

[조리법]
1. 렌틸콩을 2시간 물에 담가 불립니다.
2. 2 시간 후 물기를 제거하고 냄비에 물과 1L와 가루 향신료 A를 넣고 중불에 끓입니다.
3. 식용유에 홀 향신료를 볶습니다.
4. 향이 나면 다진 양파를 넣고 볶습니다. 노릇노릇해지면 갈은 마늘, 생강을 넣고 볶아 줍니다.
5. 가루 향신료 B를 넣고 볶다가 토마토 켄을 넣고 볶습니다.
6. 5분 후 삶은 렌틸콩을 넣고 끓입니다
7. 버터를 넣고 소금 간을 하고 가람마살라를 넣어 풍미를 더합니다.
8. 다진 고수를 넣어 마무리합니다.

*원하는 콩의 삶기 정도와 메뉴의 농도는 물을 가감하면서 조절합니다.
강식당2!!! 강호동 가락국수!!! 족타면부터 간장소스까지 레시피 공개!!! 백종원 레시피!!!


강식당 누룽지 팥빙수!!! 만들어 보니 그냥 사 먹는게 낫다!!!너무 힘들어요 ㅎㅎ


공주얼큰이칼국수/다데기 만들기_다데기 레시피_칼국수 다데기 만들기_얼큰 장 칼국수 다데기 만들기


맥주안주에 최고!!! 매콤한 사천풍 마라 닭껍질 튀김 만들기/ Mara Fried Chicken Skin


통삼겹살로 만드는 라멘 전문점 스타일 차슈~~술안주 차슈 구이 / How to Make Chashu (Recipe) チャーシュー

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

▼▽▼▽구독하고~ 좋아요!누르고 공유 부탁드려요!^^▼▽▼▽
시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Equipments \u0026 etc:

Camera : Sony A7MIII
https://coupa.ng/biuZbF
Lens : TAMRON 28-75mm F2.8 Di III RXD A036 SONY FE
https://coupa.ng/biuZeM
Mic:RODE NTG4
https://coupa.ng/biuZmB
Recorder : ZOOM H6
https://coupa.ng/biuZqP
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
밥선생 브라운렌틸콩
https://coupa.ng/biBAUK
코리앤더
https://coupa.ng/biBAFr
딜리셔스마켓 큐민분 천연 향신료 대형
https://coupa.ng/biBAG6
흥일당 카다몬 100g
https://coupa.ng/biBAIu
파워세일마트 스리랑카 말린 건조 건 커리 잎(베이비잎)
https://coupa.ng/biBAJO
내츄럴스파이스 클로브 홀
https://coupa.ng/biBALX
딜리셔스마켓 MH 가람마살라 향신료
https://coupa.ng/biBAME
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

... 

#인도렌틸콩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,592건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © xn--3e0bv81a7lcdugkozdva.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz